成功與失敗

回覆文章
頭像
黃老師
文章: 256
註冊時間: 2018-05-29, 19:01

成功與失敗

文章 黃老師 » 2018-11-04, 11:18

https://www.bartman.idv.tw/blog/2018/goodjob/

這一個社會,總是叫你邁向成功,但是從來沒教你如何體認失敗,眼中只有不斷往前的自信,但是一遇到挫折與失敗就一面全倒。
社會人士我看多了,多半都是很汲汲營利缺乏修持的人,對他們而言眼中只有工作經驗與某家企業與公司的磨練,一輩子只敢從公司或辦公室成長,都不敢面對大社會的折磨?一種米養百樣人,社會上有著形形色色的人,自然就會產生各式各樣的互動人際溝通,很多事情在公司與辦公室不成立的問題,如果丟到大社會就變成習以為常,當然這很難,因為我也很怕面對社會的種種,總是喜歡躲在工作室裡,挖個洞躲起來,不願意接受現實與面對。
但,這很像就是怕失敗、怕挫折的表現,幾十年來的成長,我可以說是趴了十多年,但是我老了,慢慢懂得這些挫折與失敗遲早有一天,會在你站起來之後,別說成功太矯情,等你人生站穩了解自己之後,這些帳都會換算成一種成長的喜悅,反撲回你自己身上,當然痛苦亦是。
所以,為甚麼年輕人,小朋友入了社會最好一開始,個性如適合?可以考慮去歷練業務或服務業,來磨練自己的心志,等到成熟些再考慮坐辦公室,老師我也是經歷了許多的歷練才能活到今日。
所以,孩子們,你們要加油,學校的養成與家庭的固定不是永遠,有時候換個角度想想,不要只看成功,勇於去面對歷練失敗與挫折,你的人生會更精彩也更有深度,加油!


B.Art-第二藝術 https://www.bartman.idv.tw
黃天俊 Bartman Huang / 0916880421
TEL: 03-4712491

回覆文章